童心妙笔迎国庆,文明环保我先行—江西师范大学附属小学艺术墙报(第二期)风采展示

发布者:fx发布时间:2020-10-13浏览次数:104

金秋送爽,丹桂飘香。为庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步增强少先队员的民族自豪感和自信心,营造良好的校园文化氛围,充分发挥少先队艺术墙报阵地的宣传教育作用,202010月,江西师范大学附属小学各中队开展了第二期艺术墙报风采展示活动。

一、三、五年级的主题为“我爱你,祖国”。队员们用缤纷的色彩描绘心中的国庆节,表达对祖国母亲的美好祝愿。

二、四、六年级的主题为:垃圾分类,文明你我。队员们将为什么要垃圾分类、垃圾分类的有关知识与技巧通过一幅幅手抄报进行展现,作品深入浅出,具有很好的宣传教育意义。

各中队艺术墙报主题思想突出,教育意义鲜明,图文设计新颖,色彩鲜艳美观,体现各自特色。

通过本次展示活动,展现了队员们积极向上的精神文明风貌,营造了浓郁的校园文化氛围,表达了对祖国的热爱之情,宣传了垃圾分类的相关知识,提倡了文明和谐爱国的社会主义核心价值观。