学思践悟 走向卓越

发布者:fx发布时间:2020-09-02浏览次数:118

为加强中队辅导员队伍建设,提升辅导员的综合素养,进一步强化常规管理,充分调动辅导员的积极性,确保新学期学校各项工作的有序开展。2020829日,江西师范大学附属小学在会议室召开了中队辅导员工作会议副校长邓信哲到会并讲话

上午9点,江西师大附小全体辅导员会议室齐聚一堂。

首先,在张珺老师的组织下,认真学习了《关于加强新时代少先队辅导员队伍建设的意见》、《关于对<关于加强新时代少先队辅导员队伍建设的意见>任务进行分解的通知》等相关文件,认真解读了文件精神。大队辅导员张珺老师强调,“作为少先队员的领路人,我们要提高思想认识,聚焦主责主业,努力提升业务素养和能力,高举队旗跟党走,为培育时代新人做贡献”。

随后,大队辅导员张珺老师针对新学期学校少先队工作重点及近期工作进行了布置,对学校少先队辅导员说课大赛,学校少工委、大队委员会换届选举等重点工作提出了具体要求。

最后,邓信哲副校长代表学校发表讲话,肯定了全体辅导员在过去的一年里在少先队工作取得的成绩,对辅导员一年来的辛勤付出和不懈努力表示感谢!同时强调要始终把握好“立德树人”是教育的根本任务,为党育人,为国育才的使命不能忘,思想不能松懈,要聚焦少先队政治启蒙和价值观塑造的主责主业,引导队员扣好人生第一粒纽扣;希望辅导员们能够乘着少先队改革的春风,做有品位,出品牌的新时代少先队辅导员!引领学校教育教学工作在新的一年百尺竿头更进一步,进一步擦亮师大附小品牌。

会议结束,辅导员们纷纷表示通过这次学习,不仅认识到辅导员工作的重要性,更明确了少先队辅导员的身份和使命,决心携手奋进守初心,担使命,切实把立德树人思想内涵落实渗透到每一个教育活动中。

本次会议的成功召开,拉开了我校少先队工作的序幕,相信在全体师生的共同努力下,乘风破浪,走向卓越!