做新时代的好队员——江西师范大学附属小学举行入队仪式

发布者:fx发布时间:2020-06-30浏览次数:238

火红的队旗高高飘扬,鲜红的领巾系满理想。为进一步加强少先队基层组织建设,培养新生爱队意识,了解队史,掌握队仪,感受作为一名光荣的少先队员的神圣使命,6月11日,江西师范大学附属小学开展了以“做新时代的好队员 ”为主题的少先队入队仪式。215名一年级新队员加入了中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员。

入队前,各中队深入开展队前教育,认真学习队章、队史等少先队基本知识,使新队员对队组织、队标志等有了充分的了解和认识,朴素的爱党爱国主义情感在他们心中生根发芽。

李汶校长宣布新队员名单并寄语。

入队仪式在雄壮有力的出旗曲中拉开序幕,少先队员们齐向队旗致敬,接着队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》,李汶校长宣布新队员名单并寄语,李校长勉励所有少先队员:“希望广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。”

随后,校领导及一年级全体老师为新入队队员授予红领巾。

在鲜艳的队旗下,新队员们高举右手,一起跟着大队辅导员张珺老师庄严宣誓。雄壮的誓言,铿锵有力的呼号响彻校园的上空。

李汶校长为一年级中队授予中队旗。

邓信哲副校长为中队辅导员颁发聘书。

杨祖德副校长为中队辅导员佩戴红领巾。

新队员代表一(1)班夏叶思语同学, 代表全体新少先队员发言。

辅导员代表——邱艳萍老师讲话并带领全体新少先队员呼号

通过此次隆重的仪式,少先队员接受了少先队知识教育,明白了少年先锋队的崇高意义。同时,也扩大了少先队组织,增添了新的力量。孩子们无比幸福的眼神和自豪的姿势告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,践行价值观,共筑中国梦!我们坚信,少先队员在中国共产党的引领下,定能长才干,立志向,做搏击风雨之雄鹰,用自己的热情和智慧为队旗增添更加亮丽的色彩。