世界的足球,我们的足球

发布者:办公室发布时间:2016-05-25浏览次数:949

每天下午放学后,操场上同学们足球训练的场景是我们学校一道美丽的风景线。足球运动是世界上开展最广泛的运动,被人们称之为“世界第一运动”,深受人们喜爱。
        国际足联2004年确认,足球起源于我国,史料记载我国“蹴鞠”运动是最早的足球活动,在唐宋时期已经十分流行。现代足球运动则诞生于英国。1863年,第一份正式的足球比赛规则在英国创立。
        足球进校园,鼓励我们的学生参与足球运动。足球运动可以培养同学们团结协作的能力,坚忍不拔的品质和强健有力的身体素质;足球精神可以帮助我们克服学习和生活中遇到的困难和挫折。
                                                                                                       讲话人:梁党波老师