我校第十六届校园文化艺术节开幕式校长讲话

发布者:fx发布时间:2013-05-02浏览次数:487

老师、同学们:
      五月是一个阳光明媚、鲜花盛开的季节。此时的校园是一个充满活力和文化气息的校园。今天我们在此举行江西师范大学附属小学第十六届校园文化艺术节开幕式,我们都感到非常高兴。
      文化艺术节已经成为我校校园一道亮丽的风景线,成为师生们心仪欢乐的节日。它不仅发挥了很好的育人功能,而且为师生们提供一个提供自我、充实自我、展示自我的舞台。各位老师,繁荣校园文化、倡导精神文明、塑造优良品格、陶冶高尚情操,使同学们崇尚文化、热爱艺术、热爱人生、学会学习、学会做人,这是我们举办文化艺术节所追求的的目标;引导同学们观察美、体验美、表现美、创造美,培养审美情趣和审美能力,这是我们艺术教育的任务和义不容辞的责任。
     学生艺术素养的提升根植于课堂、发展于课外,成长于生活。我希望全体师生能够以本届文化艺术节为契机,一起去发现美、欣赏美、创造美,在艺术教育的园地里描绘一个个美好的梦想,让每一个学生在这良好的氛围里健康成长、全面发展。
最后,祝全体师生艺术节快乐!预祝本届艺术节圆满成功!
      谢谢大家!