南昌市优质课竞赛事业、民办片区选拔赛在我校举行

发布者:fx发布时间:2013-04-24浏览次数:465

2013年4月16日至4月18日,由南昌市电教馆举办,为期三天的南昌市优质课竞赛事业办、民办学校选拔赛在我校举行。9所学校的27位教师参加了语文、数学、音乐、思品四个学科比赛。
      比赛中,参赛选手表现优异,以了扎实的基本功、先进的教学理念和精湛的教学技艺,为大家呈现了一节节精彩的课。其中:语文课《和我们一起享受春天》,让学生通过各种形式的朗读中知晓了诗意,读出了诗韵,体会了诗情,真正让学生学有所获。数学课《重叠问题》设计新颖,关注学生学习过程,学生学会扎实。思品课《朋友之间》通过丰富多样的课堂活动既让学生明白了友情的重要性,也懂得了如何与评议相处。音乐课《校园集体舞》,真实地展示了学生的课堂生成过程,真实、朴实。通过激烈的角逐和评委评议,我校曹小高、钟事金两位老师脱颖而出,代表片区参加南昌市决赛。
      在本次活动中,市电教馆领导、参赛选手对我校的精心组织和有序协调给予了充分的肯定,对我校学生在课堂上表现出的素养、学习能力给予高度的赞赏。