不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦

发布者:fx发布时间:2013-04-11浏览次数:406

为缅怀革命先烈的英雄事迹,弘扬烈士精神,对青少年进行爱国主义和革命传统教育,培养学生爱国主义情操,继承发扬中华民族传统美德,教育中小学生珍惜今天的幸福生活,树立远大理想,江西师大附小开展了“不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦”主题教育活动,组织全体学生祭奠姚显微烈士。

4月8日下午,全体师生在江西师大显微亭前举行了庄重严肃的悼念仪式:大家怀着敬仰之情向革命烈士敬献了鲜花,班主任带领孩子们向烈士献词,同学们在石碑前久久驻足、依次瞻仰,深情表达对革命先烈的怀念之情。李汶校长和周剑萍书记也参与了活动并勉励大家要把对革命先烈的缅怀之情化作刻苦学习的动力,希望同学们要格外珍惜今天来之不易的美好生活。整个活动程序紧凑,秩序井然,庄严肃穆。

通过这次活动,同学们深感今天幸福生活的来之不易,纷纷表示要珍惜今天的美好生活,树立继承和发扬革命先烈的艰苦奋斗的精神,热爱党、热爱祖国、努力学习,为建设家乡和祖国贡献出自己的力量。