学雷锋精神 做阳光少年

发布者:fx发布时间:2013-03-13浏览次数:575

三月,是一个万物复苏、生机勃勃的季节;三月,更是一个讲文明、讲礼貌、学雷锋、树新风的季节。为了能以实际行动弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,让少年儿童树立勤俭节约的意识,我校组织全校师生开展了为期一个月的“学雷锋,见行动”的活动。
  3月4日,大队部张老师通过国旗下的讲话拉开了本次活动的序幕,下午各班利用班会时间围绕着本次活动主题进行了交流讨论,同学们了解了更多的雷锋事迹,学习到了更多的雷锋精神并且制定出了本班的学雷锋计划;3月5日,学校利用校内电子屏和宣传橱窗展示了雷锋的名言,介绍了雷锋的生平事迹,吸引了不少同学的目光。接下来的几周,各年级各班将按照学校的要求,围绕各自的学雷锋方案,在校内外开展形式多样的学雷锋活动。
  相信通过这样一系列的活动,同学们不仅能了解到何为雷锋精神,更能明白,学雷锋应从小事做起,从身边做起。学雷锋,争做阳光少年,同学们,让我们一起用行动来证明吧!