金色九月,收获与希望同行

发布者:fx发布时间:2012-09-10浏览次数:368

金秋九月,硕果飘香,9月6日上午8点,江西师大附小全体师生在激昂的国歌声中,面对冉冉升起的国旗,在此举行秋季开学典礼。
      李汶校长发表了讲话,讲话中对新老师、新学生表示热烈的欢迎。在刚刚过去的一学年里,全校师生齐心协力、负重奋进、辛勤工作、努力拼搏,在教学质量、综合实践、特色教学、运动会、文艺演出等方面取得了可喜的成绩,教育教学秩序井然,管理机构运转正常,文明的校风,勤奋的学风已经形成。她要求全体师生在新的一年里认真审视自己,以满腔的热情投入到工作与学习中去,为实现自身的目标而奋斗!她强调要加强安全防范意识,继续开展创建“平安校园”活动;培养良好的习惯,提升自己的素养;认真学习,为未来奠定坚实的基础。
      接着,一(6)班黄姝彦小朋友代表新生发言,她表达了对小学生活的期待和对附小的热爱,并表示要向老师们,大哥哥、大姐姐们学习,养成好习惯,团结守纪,成为一名优秀的小学生。小朋友天真、稚嫩又流利的发言赢得了响亮的掌声。
  随后,李彦琴老师代表新教师承诺,不会辜负家长和学校的期望,怀着对教育事业的爱,恪尽职守,为人师表,用灵动的智慧音符弹奏学生的心灵乐章,以教育生态理念为指导,为孩子创造一个良好的学习氛围,关爱每一位孩子。
  最后,学校还对在上学年中表现突出的6位班主任和22个优秀班集体进行表彰,并分别由李汶校长和周剑萍书记颁发了荣誉证书。
      我们坚信:在新的学年里,我校全体师生共同努力,师大附小将迎来更辉煌的明天!