附属小学圆满结束组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2018-03-24 浏览次数:

  根据师大组织部统一部署,附小党支部根据实际制定了《组织生活会和民主评议党员工作方案》,于320日召开了组织生活会,开展了党员民主评议。全体党员参加了会议,会议由党支部书记李汶同志主持。

本次会上,李书记代表支委作了对照检查讲话,讲话中,李书记进行了查摆问题,剖析原因,分析了支部工作实际并提出了今后的努力方向和整改措施。随后,支委成员和全体党员按照组织会的要求,逐一进行了对照检查发言,开展了批评和自我批评。在自我批评时,全体党员畅所欲言、真心诚意,勇于揭短亮丑,不遮不掩,准确查摆自己的问题,客观指出了自己存在的不足。在批评环节,党员之间能提出合理的意见和建议,真正达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

发言结束后,在公平、公正的原则下,采取自评、互评的方式,全体党员认真填写了《党员民主评议互评表》。最后经支委研究决定,我校共有8位同志被定为优秀。

据悉,为了会议顺利召开,党支部做了大量细致的准备工作:在37日下午组织了党员集中学习了习近平新时代社会主义思想和党章和师大组织部《关于召开组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的文件精神,共同研读了“八个明确”和“十四个坚持”的主要内容。在学习的基础上,党支部认真开展了征求意见、谈心谈话活动。要求全体党员围绕政治思想、工作作风建设、廉洁自律等方面进行对照检查并形成总结材料。