三月春风处处柳,雷锋精神心中留

发布时间:2018-03-28 浏览次数:

 又是春暖花开时,雷锋精神永相传,20183月,江西师范大学附属小学的同学们开展了“学习雷锋做一个有道德的人”系列活动,整个校园里洋溢着一种正能量,同学们一个个都变成了小雷锋。

开展雷锋精神主题班队会


        利用少先队活动课时间,每个班都开展了一次学习雷锋精神为主题的班队会。同学们学习了雷锋的故事,学唱雷锋歌曲。积极发言,表达出自己对雷锋的新认识,对雷锋精神的敬佩之情。

中队宣传阵地百花齐放


        雷锋的一生非常短暂,但是他短暂的一生,给我们留下了许多财富,他的精神一直伴我们成长。附小每个中队都用艺术墙报的形式宣传雷锋精神,学生们积极参与,用手中画笔表现对雷锋精神的理解,加强了校园文化建设。

 

 

我是小小志愿者,雷锋精神争先行


        争做新时代的优秀少先队员,不仅仅要在学习上成绩优异,还要在有为他人服务的精神,在志愿者服务方面做一个的佼佼者。队员们纷纷走出校园,来到街头,地铁站,社区。整理共享单车、维护市容卫生、维持地铁站秩序、送温暖给留守老人、困难群众。让雷锋精神走出校园,走进每个人的心中。

 

 

 

 

 

 通过学习雷锋主题活动的开展,不仅丰富了队员们的校园生活,规范了队员的行为习惯,更让他们认识到作为新时代的少先队员,要增强志愿服务意识,积极践行雷锋精神,将雷锋精神传承下去。