阳光运动、健康成长

发布时间:2016-05-25 浏览次数:

 

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
        大家好!今天国旗下讲话的题目是《阳光运动、健康成长》。
        同学们,你们发现了吗?最近学校操场上特别热闹!没错!上一周学校开展了各种活动,校园里朝气蓬勃!既有令人捧腹的心理趣味运动会,又有充满火药味的班级足球联赛!尽管参加活动的同学们个个汗流浃背,但大家都希望能有机会为班级争光。因为我们深深懂得“生命在于运动”这句话的内在含义。
        除了参加各种体育活动,同学们在学校还可以怎样锻炼身体呢?首先:要做好广播体操。做操可以舒展我们的身体,抖擞我们的精神,也能培养我们良好的运动习惯,让我们以更饱满的热情投入到一天的学习中去。其次,上好体育课。在体育课上,老师会教给我们各种锻炼方法,有助于我们提高锻炼技能。然后是安排好课间休息。课间休息大家可以离开座位,扭扭脖子,活动一下手腕,转转眼珠,看看绿色植物,让身体得到舒展,让眼睛得到休息。
        同学们,让我们运动起来吧!增强体魄,精力充沛!让我们的校园因为大家的运动的身影而更加生机勃勃!
                                                                                                       讲话人:赖慧琴老师