温馨五月,感谢有你

发布时间:2016-05-25 浏览次数:

 
尊敬的老师、亲爱的同学们:
        大家早上好!今天我很高兴能站在这里为大家做国旗下讲话,我讲话的题目是《温馨五月,感谢有你》。今天是五月九日星期一,同学们知道昨天是什么日子吗?对,五月的第二个周日就是我们的母亲节。
        有一个人,她永远站在你内心最深处,她愿意用自己的一生去爱你;有一种爱,她让你肆意的索取、享用,却 你任何的回报。这个人叫母亲;这种爱的母爱。
母亲节是我们天底下无数个伟大母亲的共同节日。这个节日是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住,感恩我们的母亲。
        中国有句古语:百善孝为先。意思是说,孝敬父母是各种美德的首位。一个人如果对给予他生命的父母都不知道孝敬,就很难想象他会热爱祖国和人民。
        一代清官包公因为父母年迈不愿意随他前往他乡,便马上辞去官职,回家照顾父母。他的孝顺受到了满朝官吏的交口称颂。
        感谢母亲,也许你的一句“我爱你”,妈妈温暖心底;你的一个拥抱,妈妈温馨倍至;当你细心为妈妈翻好衣领时,妈妈倍感幸福;当你把你的小房间收拾得井井有条时,妈妈笑意盎然;当你将一张张奖状证书拿回家时,妈妈激动万分!
        从今天起,学会爱我们的母亲吧,放在嘴上,写进作文里,落实到我们的行动中,更要融入到你我的血液里。因为我们的生命都是母亲给的,我们的血液里永远流淌着母爱,挥之不去。
        我的国旗下讲话到此结束,谢谢大家!
                                                                                                         讲话人:李晨光老师