一颗红心永向党—​江西师大附小少先队建队日主题活动侧记

发布者:fx发布时间:2020-10-13浏览次数:121

携一缕金秋芬芳,捧一颗红心向党!为庆祝第71个中国少年先锋队建队日,激发广大少先队员的爱国主义情感,进一步加强未成年人的思想道德建设,践行社会主义核心价值观,引导少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的使命感和归属感,20201012日,江西师范大学附属小学开展了“一颗红心永向党”重温入队誓词活动。

队会上,少先队员们重温入队誓词、队歌、少先队礼仪,中队辅导员们通过给少先队员讲解少先队基本知识、光荣历史、党团队关系和中队内部的先进队员事迹,激发队员们的爱国热情,增强少先队员的使命感。

主题队会的开展,让辅导员们又一次引领少先队员切实体会少先队组织的先进性,珍惜队员的身份,使全体少先队员领悟了誓词的含义和敬礼的责任,感受到少先队组织的勃勃生机,激发学生的爱党、爱国、爱校、爱队的情感。

鲜艳的红领巾寄托着无数先烈的希望,也承载着千万学子与老师的期冀。希望每一位少先队员时刻准备着,不忘初心跟党走,争做新时代好队员。