起航附小 梦想飞扬

发布者:fx发布时间:2020-08-31浏览次数:145

江西师范大学附属小学一年级

新生入学家长会

别过夏花绚烂,走进秋叶精美。初秋的江西师范大学附属小学再一次热闹起来,迎来了一批又一批的一年级新生。为了帮助孩子们尽快适应校园生活,引导家长掌握辅导孩子的正确方法,增强家校合作,实现家校共育。我校于2020年8月31号上午顺利召开了一年级新生家长会

早上八点钟不到,我校领导和值勤老师与学生已在校门口用他们热情的微笑迎接新学期一年级的孩子们和家长们。步入校园,值勤老师在各个点位热情引导家长和孩子们顺利找到教室。随后家长们纷纷带领孩子们熟悉校园环境,熟悉而欢快的音乐在校园上空飘扬,“欢迎新同学”的文字在屏幕上滚动。孩子们也显得格外开心与激动,时不时得撒欢小跑一阵。随后由老师们带领一年级新生在二年级对应的班级里组织活动等侯家长。

上午九点,家长们准时进入教室,由各班班主任在班级教室内开展班级家长学校活动。首先各个班的班主任老师就学校生活、用品准备、家校协助、习惯养成等家长普遍关心的内容进行分享,提供了一系列建议,帮助家长们缓解焦虑以形成家校合力,帮助孩子更快更好地适应小学生活。

紧接着课任老师们就她们所教的学科特点分别从学习习惯养成、学习方法和学科特点等几个方面进行了热情洋溢的分享,并主动沟通了需要家长配合做到的事项。清晰的梳理让家长能够分门别类地帮助新生整理入学所需物品,并有方向性地培养孩子早日形成良好的学习习惯。

各个班级家长会安排紧凑,内容丰富,全体家长聚精会神,认真倾听,会后家长们还就个别问题积极与老师进行交流。此次家长学校活动拉近了学校、老师和家长的距离,使家长们收获满满。

会议期间钟校长带领各级领导就各班家长会的情况进行了巡视以及指导,并对各班老师的在会议前期准备以及工作顺利开展给予了一定的肯定。

为使本次家长会顺利召开,学校在会前就教室布置、班主任家长会内容课件、任课教师讲话课件,一年级新生安置等环节进行了详细的安排。教室干净整洁,黑板上都写着欢迎家长的标语,让家长们一走进各个教室就能感受到每个班级独特的班级文化。

让我们一起相信:良好的开端预示着成功的未来,只要家长、教师、学校倾情携手,未来六年,孩子们定能在附小这片沃土之上茁壮成长!